Lea Mertens (W15) holte zum dritten Mal in Folge den Titel der RTB/WTB Mehrkampfmeisterin am 17.03.2018 in der Helmut Körnig Halle in Dortmund. Insgesamt nahmen über 100 Sportlerinnen und Sportler aus NRW bei der 95. Ausgabe der Hallen-Mehrkampfmeisterschaften des Westdeutschen und Rheinischen Turnerbundes teil. Mit einer ausgezeichneten Weite im Kugelstoßen der von 10,11 cm ließ sie allein in der Disziplin die Konkurenz weit hinter sich. Trotz einigem Verletzungspech und ohne vorheriges Training rief sie püntklich zum Wettkampf ihre starken Mehrkampfqualitäten ab und siegte mit 1.479 Punkten mit einem Vorsprung von über 200 Punkten.

Einen weiteren Podestplatz sicherte sich Helena Mertens (W13) mit Platz 2 und starken 1.348 Punkten. Sie verbesserte bei diesem Wettkampf ihre Bestleistung im 75-Sprint auf 10,87 sec. Ebenfalls den 2. Platz erreichte Katrin Koch im Dreikampf der Frauen mit  1.434 Punkten vor den Vereinskolleginnen Isabelle Blome und Tatjana Kempin. Insgesamt eine sehr erfolgreiche Teilnahme für die Athleten des Oberodenthaler Sport-Club, denn auch Viktoria Mertens (W12) verpasste nur knapp das Podest und wurde mit 1.070 Punkten vierte. Lea Friedrich (W13) erreichte 1.066 Punkt und erreichte Rang 5 und Sebastian Ems (U18) platzierte sich auf Rang 6  mit 1.237 Punkten.

Die 4×200 Meter Staffel des OSC schaffte es nach insgesamt 12 Staffelläufen auf Platz 3. Die gemischte Staffel in der Besetzung Lea Mertens, Sebastian Ems, Isabell Blome und Katrin Koch erreichte in 1:59,2 min das Ziel.

Ergebnisse des OSC bei den 95. NRW-Hallen-Leichtathletikmeitsterschaften

Frauen
2. Koch, Katrin 1995 = 1.434 Pkt.
Weitsprung: 4,63 (508), Kugelstoßen:  9,79m (464), 100-m-Lauf: 14,21 sec.  (462)