OSC-Leichathletinnen behaupten sich im großen Starterfeld.

Das gut besuchte Christi-Himmelfahrt-Sportfest des Ausrichters Tus Köln rrh. war für die jungen Athletinnen des OSC mit 4 ersten Plätzen auf jeden Fall die Reise nach Köln wert. Trotz großer Konkurrenz wurden Lotte Mathen (W14) & Lea Mertens (U18) im Hochsprung und Helena Mertens im Weitsprung und Sprint jeweils Beste in ihren Altersklassen.

Dabei zeigte besonders Lotte Mathen in ihrem allerersten Hochsprungwettkampf ihr Können und bezwang die Konkurrenz mit übersprungenen 1,45m. Das war nicht nur eine neue persönliche Bestleistung, sondern bedeutete auch Platz 1 bei den 14jährigen Mädchen. Ihre Vereinskollegin Lea Friedrich übersprang 1,30m und wurde zweite im Starterfeld.

Helena Mertens zeigte sich in besonders guter Form durch zwei neue Bestleistungen. Beim Weitsprung erreichte sie erstmals 4,99m im 6. Versuch und sicherte sich den Sieg. Auch im Sprint könnte sie die Konkurrenz hinter sich lassen und sprintete mit neuer Bestzeit von 13,52sec. auf Platz 1. Im Weitsprung traten in dieser Altersklasse auch Lotte Mathen und Lea Friedrich an. Lotte erreichte mit 4,01m den 13. Platz, Lea Friedrich wurde 16. mit gesprungenen 3,86m.

In der Altersklasse W13 vertraten Leonie Brinkmeier und Viktoria Mertens den OSC.
Insgesamt 47 Läuferinnen starteten bei den 75m-Sprints. Dabei erreichte Viktoria Platz 20 in neuer Bestzeit von 11,1sec. und Leonie wurde 23. mit 11,67sec. Im Weitsprung erreichte Viktoria eine Weite von 4,16m (Platz 23) und Leonie beendete den Wettbewerb mit gesprungenen 3,76m (Platz 41.).

Im Hochsprung der weiblichen Jugend U18 wurde Lea Mertens mit übersprungenen 1,50m Erste in ihrer Altersklasse. Beim Weitsprung erreichte sie den dritten Rang mit 4,85m. Elisa vom Hofe startete ebenfalls beim Weitsprung in dieser Altersklasse und sprang mit 4,44m auf Platz 8. Sie ging ebenfalls bei den 100m-Läufen an den Start und erreichte nach 14,13sec. das Ziel (Platz 19).