Zum ersten Mal richtete der OSC am 6. Juli 2019 mit vielen Helferinnen und Helfern zusammen mit dem TV Herkenrath in der Belkaw Arena die Oberbergischen Mehrkampfmeisterschaften U12 bis U16 aus. 60 Teilnehmerinnen und Teilnehmer aus den ausrichtenden Vereinen sowie von Montania Kürten, LG Wipperfürth, Wermelskirchener TV und dem Wiehltaler LC nahmen bei strahlendem Sommerwetter in Bergisch Gladbach teil.

Dabei waren die jungen Sportlerinnen und Sportler des OSC sehr erfolgreich was die Platzierungen angeht, aber auch viele neue persönliche Bestleistungen wurden erzielt.

Helena Mertens (W14)

Das Wetter versprach gute Bedingungen für die Leichtathletik. Sofia vom Hofe bestritt ihren ersten Vierkampf und auch zum ersten Mal im Wettkampf die Disziplin Hochsprung und übersprang 1,25m, Viktoria Mertens freute sich über neue Bestleistungen im Sprint (10,88sec) und im Weitsprung (4,43m).
Romy Schwarzer war die schnellste ihrer Altersklasse, Helena Mertens übersprang erstmalig die 5-Meter-Marke mit 5,03m. Lotte Mathen bestritt ihren ersten Vierkampf und belegte Platz 5 mit 1691 Punkten und Lea Friedrich übersprang 1,45m im Hochsprung.

Weitere Podestplatzierungen erreichten Carlotta Eichel Dreikampf (W9) mit 889 Punkten und Platz 2, Jonas Klink im Dreikampf (M10) Platz 3 und 678 Punkten, Florine Schumacher (W10) mit 793 Punkten 3. Platz,  Anouk Schwarzer (W13) im Dreikampf mit 1088 Punkten 3. Platz und Lea Friedrich (W14) im Vierkampf mit 1714 Punkten und dem 3. Platz. Knapp verfehlte Neele Fölsen das Podest und wurde 4. in der Alterklasse W11 mit 1.053 Punkten

In diesem Rahmen wurde auch ein Weitsprungwettbewerb der weiblichen Jugend U18 durchgeführt. Diesen gewann Lea Mertens mit einer neuen Bestweite von 5,09m, dahinter freute sich Elisa vom Hofe über erstmals gesprungene 5,00m und den 2. Platz.

Wilfried und Moni Schreiber, sowie Nicole Brinkmeier kümmerten sich um das leibliche Wohl der Zuschauer und Sportler. Auch allen anderen Helferinnen und Helfern die als Kampfrichter, Stationshelfer und im Wettkampfbüro tätig waren danken wir herzlich für die Ausrichtung dieser gelungenen 1. Oberbergischen Mehrkampfmeisterschaften.