Weinheim stand Kopf und der OSC war dabei

Insgesamt zehn OSC-Sportlerinnen und Sportler nahmen bei dem größten Wettkampf- und Breitensportevent in Baden-Württemberg teil. Das Landesturnfest bot vom 30.05. - 03.06.2018 ein eindrucksvolles Angebot mit 478 Einzel- und Gruppenwettkämpfen sowie Spielturnieren. Dabei standen Wettkämpfe für "Jedermann" bis hin zu den Baden-Württembergischen Meisterschaften auf dem Programm. Das "Dabei sein" und die gemeinsame sportliche Aktivität in einzigartiger Turnfest-Atmosphäre stand besonders im Mittelpunkt.

Für die Qualifikation für die Deutschen Mehrkampfmeisterschaften des DTB im September in Einbeck gingen auch 5 Sportlerinnen bei Leichtathletischen Fünfkämpfen an den Start. Dabei wurden die erzielten Leistungen für die Qualifikation gewertet, die Platzierungen waren jedoch außer Konkurrenz. Mit insgesamt sehr guten Leistungen und erreichter Punktzahl qualifizierten sich Katrin Koch, Isabell Blome (alle W20+), Lea Mertens (W14/15) und Helena Mertens (W12/13) direkt über die A-Wertung. Tatjana Kempin (W30+) schaffte die B-Wertung und hofft noch auf einen Startplatz in Einbeck.

Auch bei den angebotenen Orientierungsläufen und Turnwettbewerben war der OSC vertreten. Beim 5km-Mannschafts-OL mit den Starterinnen Tatjana Kempin, Katrin Koch und Isabell Blome erreichte die OSC Staffel sogar Platz 6 unter 39 angetretenen Mannschaften. Beim 4km-Mannschafts-OL erreichte die Staffel mit Lothar Kempin, Janina Osterkamp und Kathrin Wiaterek am Ende den 10. Platz. Lothar Kempin turnte an Reck, Barren und Sprungtisch und erreichte den 5. Platz in der Altersklasse M50+.