Das zweite Juniwochenende erwies sich für den OSC als ein sportlich besonders aktives und überaus erfolgreiches sonniges Wochenende mit vielen Podestplätzen in den unterschiedlichsten Wettbewerben.

Schon am Freitagnachmittag starteten gleich zwei junge Nachwuchssportlerinnen des Vereins beim Dreikampf (Sprint, Weitsprung, Ballwurf) Schüler*Innen U10-U14 in Bergisch Gladbach. Mara Seelbach (W11) wurde bei ihrem ersten großen Wettkampf mit 804 Punkten Fünfte im zweitgrößten Starterfeld des Tages. Romy Schwarzer (W13) gewann mit sehr guten Leistungen im Sprint und Sprung verdient die Goldmedaille.

Ergebnisse

Am Samstag fanden dann ebenfalls in Bergisch Gladbach die NRW-Mehrkampfmeisterschaften statt. Neben drei aktiven Sportlerinnen stellte der OSC hier eine große Riege an fleißigen Helfern und Kampfrichtern, die durch ihren Einsatz an den Wettkampfstätten oder beim Catering dafür sorgten, dass es für alle Teilnehmer ein gelungener Wettkampftag wurde. Herzlichen Dank an alle.

Nach jeweils 5 Disziplinen konnte der OSC bei den Mehrkämpfen einen vollständigen Medaillensatz mit nach Hause nehmen. Lea Friedrich (W 16-17) schaffte mit neuen persönlichen Bestleistungen im Sprint und Kugelstoßen erstmalig den Sprung aufs Podest und dann gleich bis nach ganz oben. Lotte Mathen (W 16-17) komplettierte den Erfolg mit der Bronzemedaille, die sie sich im abschließenden 1000-m Lauf durch ein beherztes Rennen und eine Steigerung ihrer Bestzeit um mehr als fünfzehn Sekunden erkämpfte. In der Altersklasse W20+ verbesserte Kathrin Koch ihr Fünfkampfergebnis vom Turnfest in Lahr deutlich um mehr als 2 Punkte und wurde damit Vize-NRW-Meisterin. Im abschließenden Einzelwettkampf Schleuderball erkämpfte auch sie sich mit einer Weite von 43,19 m einen Meistertitel.

Neben der Leichtathletik wurden am Wochenende auch Orientierungslauf-Wettkämpfe mit OSC-Beteiligung ausgetragen. Am Samstag siegte Almut Kammholz bei den NRW Sprint Meisterschaften in Waltrop-Henrichenburg in der Klasse D55. Am Sonntag nahmen 2 Teams am 3-Stunden OL in Witten teil. Dies war für fast alle der erste Staffel-OL – ein Lauf mit einer ganz eigenen Atmosphäre. Lea Friedrich, Lotte Mathen und Eleonor Piaszenski stellten hier das jüngste Team des gesamten Starterfeldes und schafften insgesamt 7 Bahnen. Gabi Friedrich, Ulli Friedrich und Lothar Kempin – das zweitälteste Team des Feldes – konnten am Ende 5 Bahnen in die Wertung bringen.