Lea und Helena Mertens vom Oberodenthaler SC zeigen bei den Regionsmeisterschaften Südost,

dass auch der Oberodenthaler SC als eher kleiner Verein eine gute Aufbauarbeit in der Leichtathletik leisten.

Helena und Lea Mertens

Trotz des großen Starterfeldes am 11./12. Mai in Troisdorf mit Vereinen rund um Köln und Leverkusen erreichten beide einen Podestplatz.

Helena Mertens (W14) wurde Vizemeisterin im Weitsprung mit einer Weite von 4,86 m. Ebenfalls startete sie im Sprint über 100m und erreichte den 6. Platz; im Vorlauf kam sie mit einer neuen Bestleistung von 13,77 sec ins Ziel. Ihre ältere Schwester Lea Mertens (WU18) ging im Hochsprungwettbewerb an den Start. Mit übersprungenen 1,54 m belegte sie einen guten 3. Platz und musste nur der Konkurrenz aus Leverkusen den Vortritt geben. Im Kugelstoßwettbewerb wurde sie Fünfte mit einer Weite von 10,22 m und Sechste im Weitsprung mit 4,81m.

Elisa vom Hofe

In dieser Disziplin und Altersklasse trat auch Teamkollegin Elisa vom Hofe an und erreichte Platz 7 mit gesprungenen 4,43m. Elisa startete auch bei den 100m-Läufen und erlief sich eine Zeit von 14,03sec.

In der Altersklasse der Frauen war Katrin Koch bei den Regionsmeisterschaften für den OSC vertreten. In der Disziplin Kugelstoßen erzielte sie Platz 6 mit einer Weite von 10,22 m. Ebenfalls startete Koch auch bei den 100 m Läufen und erreichte das Ziel nach 14,11sec.

Katrin Koch

Die Leichtathletinnen des OSC sind überwiegend auf den Mehrkampf spezialisiert, zeigen regelmäßig, dass sie auch in den Reihen der Spezialisten mithalten können. Leider wurde die Regionsmeisterschaft Südost im Mehrkampf, die Mitte Mai in Wesseling stattfinden sollte, wegen mangelnder Teilnehmerzahl abgesagt.

Gute Leistungen bei den Nordrheinmeisterschaften bestätigt.

Am 2. Juni 2019 wurden die Nordrheinmeisterschaften des Leichtathletikverbands in Möchengladbach ausgerichtet.

Helena Mertens qualifizierte sich bei der Regionmeisterschaft im Weitsprung und Sprint und konnte ihre gute Form bestätigen. Im Weitsprung blieb sie nur knapp unter ihrer Bestmarke und sprang mit 4,96cm auf Platz 8 und wurde 11. im 100-Sprint mit 13,64 sec.

Ihre ältere Schwester Lea Mertens (WU18) ging im Hochsprungwettbewerb an den Start. Sie toppte ihre Leistung aus der Qualifikation um 8cm und wurde 4. in der Konkurrenz mit übersprungenen 1,58 cm. Mit dieser Leistung erreichte die Qualifikation für die NRW-Jugendmeisterschaften Ende Juni in Duisburg.