Nun konnten auch die jüngsten Leichtathleten des OSCs in einem Wettkampf zeigen, was sie in den letzten Jahren gelernt haben.

Bei wunderschönem Wetter fand am 16. Juni in der BELKAW Arena in Bergisch Gladbach der Dreikampf für Schülerinnen und Schüler U10 bis U14 statt.

Mehr als 60 junge Sportlerinnen und Sportler aus den umliegenden Vereinen kämpften im Mehrkampf - bestehend aus den Disziplinen Sprint, Weitsprung und Schlagballwurf - um einen der begehrten Plätze auf dem Siegerpodest.

Für den OSC gingen 4 Sportlerinnen an den Start. Romy Schwarzer (W13) verletzte sich leider beim Aufwärmen und musste nach einem überragenden ersten Versuch im Weitsprung (4,50 m) aufgeben.

Carlotta Steigerwald (W9) dominierte in ihrer Altersklasse in allen drei Disziplinen und holte sich mit mehr als 150 Punkten Vorsprung den verdienten Sieg.

In der Altersklasse W8 gab es gleich zwei Podestplätze. Lianne Krause belegte durch einen hervorragenden 50 m-Sprint (8,76) Platz 2 und Karla Späth ersprang sich durch einen 2,95 m Weitsprung knapp dahinter Platz 3 auf dem Siegerpodest.

Ein Dank geht auch an Lea Friedrich und Lotte Mathen, die als erfahrene Sportlerinnen des Vereins den Nachwuchs während des gesamten Wettbewerbs mit Tipps, Tricks und Feedback begleiteten.